Sie sind hier

Weihnachtsbäckerei

Freitag, 2. Dezember 2016 - 20:24

Weihnachtsbäckerei

Sternehaufen

Zutaten für etwa 50 Sternehaufen

Für den Teig:

  • 400 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zusätzlich:

  • 250 g Orangenmarmelade
  • 3 EL Puderzucker

Zubereitung:

  • Teigzutaten verkneten.
  • Den Teig abschließend im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen.
  • Eine gleiche Anzahl Sterne in 3 verschiedenen Größen ausstechen.
  • Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Im Backofen bei 180 °C ) etwa 15 Minuten backen.
  • Plätzchen auskühlen lassen.
  • Die Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen um sie somit geschmeidig zu machen.
  • Jeweils einen großen und einen mittleren Stern damit bestreichen.
  • Diese Sterne zusammensetzen und einen kleinen Stern darauf setzen.
  • Die Sternehaufen gut mit Puderzucker bestäuben.
     

Referenzen

Aktuell:

Auch von Rainer Wermelt

Homepage: www.rainerwermelt.de
Kontakt: www.gaupel34.de
Flüchtlings-Info-Coesfeld: www.fi-coesfeld.de
Weihnachtsmarkt Coesfeld: www.weihnachtsmarkt-coesfeld.de
Freifunk Coesfeld: www.freifunk-coesfeld.de
Blickpunkt Coesfeld - Magazin für den Kreis Coesfeld: www.blickpunkt-coesfeld.de
Borderline Selbsthilfegruppe Münsterland: www.borderline-coesfeld.de
EX-IN - Einbeziehung Erfahrener in die Psychiatrie: www.ex-in.net
Contributions To The European Heritage: www.european-heritage.org
Mopszüchterverein:  www.vrz-dhs-mops.de

Short URL: http://linkcode.de/293

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.