Sie sind hier

Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 13. Dezember 2016 - 22:32

Adventskuchen

Adventskuchen

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 125 mI Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 4 cl Rum
  • 200 g Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen vorab auf 175 °C vorheizen.
  • Die Butter zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  • Das Mehl, Backpulver und Milch beigeben.
  • Danach langsam das Lebkuchengewürz den Kakao, die Nuss-Nougat-Creme und den Rum unterrühren.
  • Den Teig auf ein vorher eingefettetes Backblech streichen.
  • Den Teig im Ofen etwa eine halbe Stunde backen.
  • Kuchen auskühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und etwas Wasser oder Rum einen Guss zubereiten.
  • Den Kuchen damit bestreiche.
  • Den Kuchen dann in kleine rombenförmige Stücke schneiden.
  • Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.

Referenzen

Auch von Rainer Wermelt

Homepage: www.rainerwermelt.de
Kontakt: www.gaupel34.de
Flüchtlings-Info-Coesfeld: www.fi-coesfeld.de
Weihnachtsmarkt Coesfeld: www.weihnachtsmarkt-coesfeld.de
Freifunk Coesfeld: www.freifunk-coesfeld.de
Blickpunkt Coesfeld - Magazin für den Kreis Coesfeld: www.blickpunkt-coesfeld.de
Borderline Selbsthilfegruppe Münsterland: www.borderline-coesfeld.de
EX-IN - Einbeziehung Erfahrener in die Psychiatrie: www.ex-in.net
Contributions To The European Heritage: www.european-heritage.org
Mopszüchterverein:  www.vrz-dhs-mops.de

Short URL: http://linkcode.de/29l

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.