Sie sind hier

Essen und Trinken | 01. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

  •  

 

Zutat des Tages

  •  

 

Vorspeisen

  •  

 

Suppen

  •  

 

Salate

  •  

 

Hauptgerichte

  •  

Aus der traditionellen, westfälischen Küche

  •  

Fleischgericht mit Schwein

  •  

Fleischgericht mit Rind

  •  

Fleischgericht mit Geflügel

  •  

Fischgericht

  •  

Vegetarisches oder veganes Gericht

  •  

 

Nachspeisen

  • Mousse au Chocolat
    • Zutaten für 4 Portionen
      • 500 g Sahne
      • 300 g Zartbitter Schokolade
      • 3 Eier
      • 3 Blatt Gelatine
    • Zubereitung:
      • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
      • Sahne steif schlagen.
      • In einem Tongefäß (Metall wird an den Rändern zu heiß) die Eier über dem Wasserbad schaumig schlagen.
      • Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
      • Die eingeweichte Gelatine in die Eiermasse einrühren.
      • Geschmolzene Schokolade hinzufügen.
      • Unter Rühren erkalten lassen.
      • Im Anschluss daran die geschlagene Sahne unter die Creme rühren.
      • Die Mousse in Förmchen füllen und 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
      • Vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen.
      • Auf Tellern anrichten.

 

Kuchen des Tages

  •  

 

Kaffee des Tages

  •  

 

Wein des Tages

  •  

 

Spirituose des Tages

  •  

 

Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

  • Schnneesturm
    • Zutaten für einen Cocktail
      • 2 Kiwis
      • 1 Banane
      • 250 ml Milch
      • 2 Kugeln Vanilleeis
      • Sesamsamen zum Garnieren
    • Zubereitung
      • Alle Zutaten (bis auf die Sesamsamen) in einen elektrischen Mixer geben und kurz durchmischen.
      • In ein großes Glas mit Eiswürfeln geben.
      • Zum Schluss die Sesamsamen vorsichtig als Dekoration darüberstreuen.

Cocktails mit Alkohol

  •  

 

Aktuell:

Short URL: http://linkcode.de/2r5

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.