Sie sind hier

Essen und Trinken | 07. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

  •  

 

Zutat des Tages

  •  

 

Vorspeisen

  • Guacamole
    Der Klassiker passt nicht nur hervorragend als Vorspeise auf Brot sondern auch herzhaft zum Steak.
    • Zutaten:
      • 8 große, reife Avocados
      • 2 große Tomaten,
      • 1 große Zwiebel
      • frische Korianderblätter
      • 2 kleine Chilischoten
      • Zitronensaft
      • Salz
      • Baguette-Brot
    • Zubereitung:
      • Tomaten fein würfeln.
      • Zwiebeln fein hacken.
      • Korianderblätter von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
      • Chilischoten entkernen und klein schneiden.
      • Avocados schälen und in einer Schüssel zerdrücken.
      • Tomaten, Zwiebel, Koriander und Chilischoten dazugeben.
      • Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
      • Dazu das Baguette servieren.

 

Suppen

  •  

 

Salate

  •  

 

Hauptgerichte

  •  

Aus der traditionellen, westfälischen Küche

  •  

Fleischgericht mit Schwein

  •  

Fleischgericht mit Rind

  •  

Fleischgericht mit Geflügel

  •  

Fischgericht

  •  

Vegetarisches oder veganes Gericht

  • Rotkohl
    • Zutaten für 10 Personen:
      • 1 kg Rotkohl
      • 2 Gemüsezwiebeln
      • Äpfel
      • Griebenschmalz
      • Salz, Zucker, Essig, Zitrone
      • etwas Wasser
      • Gewürzbeutel mit Wacholderbeeren , Pfefferkörnern,
      • Nelken, Lorbeerblatt, Piment
    • Zubereitung:
      • Den Kohl vierteln, dabei den Strunk entfernen, und in kleine Streifen schneiden  .
      • Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in kleine Streifen schneiden.
      • Den Kohl und Zwiebeln in einem großen Topf mit Griebenschmalz anschwitzen.
      • Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in den Topf geben.
      • Außerdem  Salz, Zucker, Essig, Zitrone, etwas Wasser und einen Gewürzbeutel mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeerblatt und etwas Piment hinzufügen.
      • Alles zusammen aufkochen und danach abschmecken.
      • Dann ca. 20 Min. kochen.

 

Nachspeisen

  •  

 

Kuchen des Tages

  • Bienenstich
    • Zutaten
      • 3 Eier
      • 125 g Zucker
      • 125 Mehl
      • 1 TL Backpulver
      • 100 g Mandeln
      • 2 Becher Schlagsahne
      • 2 Päckchen Puddingpulver zum Anrühren. (Puddingpulver nicht zum Kochen.)
    • Zubereitung:
      • Zucker und Ei schaumig schlagen.
      • Mehl und Backpulver hinzugeben.
      • Alle in eine Tortenfom geben und sofort die Mandeln darüber streuen.
      • Etwa 20 Minuten bei 200°C Backen
      • Sahne und Puddingpulver schaumig schlagen
      • Vanillezucker dazugeben.
      • Den erkalteten Kuchen durchschneiden und mit der Masse füllen.

 

Kaffee des Tages

  • Rum-Portwein-Kaffee
    • Zutaten für 4 Portionen
      • 400 ml Kaffee
      • 200 ml Portwein
      • 200 ml Rum
      • 4 EL Rohrzucker
      • 4 Portionen Schlagsahne
      • Schokoladenraspeln
    • Zubereitung:
      • Den Kaffee mit dem Portwein und dem Rum in einem Topf erhitzen.
      • Den braunen Zucker einrühren und auflösen lassen.
      • Den Rum-Kaffee in dekorative Gläser füllen.
      • Mit jeweils 1 Portion geschlagener Sahne überziehen.
      • Mit Schokoladenraspeln garnieren und heiß servieren.

 

Wein des Tages

  •  

 

Spirituose des Tages

  •  

 

Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

  • Honigmund
    • Zutaten für einen Drink
      • 200 ml Milch
      • 200 ml schwarzer Johannisbeersaft
      • 1 Teelöffel Honig
      • 1 Eigelb
      • 1 Johannisbeer-Rispe zum Garnieren
    • Zubereitung
      • Alle Zutaten im Shaker durchmixen und in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben.

Cocktails mit Alkohol

  •  

 

Aktuell:

Short URL: http://linkcode.de/2sn

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.