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Essen und Trinken | 18. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

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Zutat des Tages

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Vorspeisen

  • Nuss-Ciabatta
    • Zutaten:
      • 300 ml warmes Wasser
      • 500 g Mehl
      • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
      • 75 g gehackte Walnuss- oder Haselnusskerne
      • 3 Esslöffel Olivenöl
      • 2 Teelöffel Salz
    • Zubereitung;
      • Mehl mit Hefe und 300 ml warmem Wasser anrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
      • Die Nusskerne, Olivenöl und Salz unterkneten.
      • Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
      • Teig nochmals durchkneten und zu zwei länglichen Laiben formen.
      • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
      • Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
      • Ciabatta darin etwa 25 Minuten mittelbraun backen.
      • Zwischendurch immer wieder mit etwas Wasser besprühen um eine schöne braune Kruste zu bekommen.

 

Suppen

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Salate

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Hauptgerichte

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Aus der traditionellen, westfälischen Küche

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Fleischgericht mit Schwein

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Fleischgericht mit Rind

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Fleischgericht mit Geflügel

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Fischgericht

  • Spaghetti mit Lachs und Rocambole
    • Zutaten für 2 Personen
      • 250 g Spaghetti
      • Salz
      • 200 g Lachs
      • Olivenöl
      • trockener Weißwein
      • 100 g Rocambolespitzen (Rockenbolle)
      • circa 100 ml Sahne
      • Pfeffer
      • Parmesan
    • Zubereitung:
      • Spaghetti in Salzwasser kochen.
      • Lachs in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten und mit einem Schuss Weißwein aufgießen.
      • Rocambolespitzen dazugeben und circa 2 1/2 Minuten garen.
      • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
      • Die Sahne dazugießen aber nicht mehr kochen.
      • Die Spaghetti abseihen, zur Soße geben und Parmesan darüber reiben.

Vegetarisches oder veganes Gericht

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Nachspeisen

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Kuchen des Tages

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Kaffee des Tages

  • Orangen-Rum-Kaffee
    • Zutaten für 4 Portionen
      • 8 Eiswürfel
      • 150 ml Rum
      • 150 ml Orangensaft
      • 300 ml  kalter Kaffee
      • 300 ml Vanillemilch
      • Zucker
    • Garnitur
      • Orangenscheiben
    • Zubereitung
      • Je zwei eiswürfel in vier große Gläser geben.
      • Rum darübergießen.
      • Orangensaft mit dem Kaffee und der Vanillemilch im Mixer kräftig vermischen.
      • Zucker nach Geschmack dazugeben.
      • In die Gläser verteilen.
      • Mit jeweils einer Orangenscheibe garnieren und servieren.

 

Wein des Tages

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Spirituose des Tages

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Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

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Cocktails mit Alkohol

  • Steamboat
    • Zutaten für einen Drink
      • Eiswürfel
      • 30 ml Southern Comfort
      • 70 ml Sodawasser
    • Garnitur
      • 1 Zitronenscheibe
    • Zubereitung:
      • Nacheinander Eiswürfel und Southern Comfort in ein Longdrinkglas geben.
      • Mit Sodawasser auffüllen.
      • Mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

 

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