Sie sind hier

Essen und Trinken | 24. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

  •  

 

Zutat des Tages

  • Granatapfel
    Heute wird der Granatapfel in vielen Ländern angebaut. Ursprünglich war er in Vorderasien bis hin zum Himalaja beheimatet. Die süß-säuerlichen Fruchtkerne erinnern geschmacklich etwas an Johannesbeeren. Halbiere die Frucht hund schlage mit einem Holzlöffel auf die Rückseite um die Kerne herauszulösen. Dadurch fallen die Kerne leicht heraus.

 

Vorspeisen

  • Würziger Feta-Tomaten-Dip
    • Zutaten:
      • 250 g Fetakäse
      • 250 g Frischkäse
      • 2 EL Milch
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 Zwiebel
      • 10 Cocktailtomaten
      • 3 TL frische Kresse
    • Zubereitung
      • Alle Zutaten klein schneiden.
      • alles in eine Schale geben und gut vermengen.

 

Suppen

  •  

 

Salate

  •  

 

Hauptgerichte

  •  

Aus der traditionellen, westfälischen Küche

  •  

Fleischgericht mit Schwein

  •  

Fleischgericht mit Rind

  •  

Fleischgericht mit Geflügel

  •  

Fischgericht

  •  

Vegetarisches oder veganes Gericht

  •  

 

Nachspeisen

  •  

 

Kuchen des Tages

  •  

 

Kaffee des Tages

  •  

 

Wein des Tages

  •  

 

Spirituose des Tages

  •  

 

Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

  •  

Cocktails mit Alkohol

  • Tequila Sunrise mit Prosecco
    • Zutaten für ein großes Glas:
      • 100ml Tequila
      • 150ml Prosecco
      • 150ml Orangensaft
      • 150ml Ananassaft
      • 1 Esslöffel weißen Zucker
      • Eiswürfel
    • Zubereitung:
      • Zuerst den Zuckerrand am Glas machen.
      • Dafür wird der weiße Zucker mit etwas Wasser vermischt und auf eine Untertasse gegeben.
      • Darin stellt man dann den Glasrand kurz rein, abtropfen lassen und dann das Glas wieder hinstellen.
      • Zuerste werden die Säfte in das Glas geschüttet.
      • Danach folgt der Tequila und der Prosecco.

 

  • Brandy-Kirsch
    • Zutaten für einen Drink
      • Crushed Ice
      • 40 ml Bandy
      • 80 ml Kirschsaft
    • Zubereitung
      • Etwas crushed Ice in ein Tumbler-Glas geben.
      • Brandy darüber geben.
      • Mit dem Kirschsaft auffüllen.

 

Aktuell:

Short URL: http://linkcode.de/2xv

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.