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Essen und Trinken | 25. Januar

Essen und Trinken

Rezepte und Kochideen zum nachkochen. Guten Appetit!

 

Magazin

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Zutat des Tages

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Vorspeisen

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Suppen

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Salate

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Hauptgerichte

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Aus der traditionellen, westfälischen Küche

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Fleischgericht mit Schwein

  • Gutsherrentopf nach westfälischer Art
    • Zutaten für 4 Personen
      • 500 g Kassler-Kotelett ohne Knochen
      • 500 g Schweineschnitzelfleisch
      • 400 g Möhren
      • 1 Gemüsezwiebel
      • 3 Esslöffel Butterschmalz
      • Salz
      • Pfeffer
      • Majoran
      • 250 ml Sahne
    • Zubereitung:
      • Auflaufform einfetten.
      • Das Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden.
      • Möhren schälen, halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
      • Die Zwiebel grob würfeln.
      • Das Fleisch portionsweise in Butterschmalz anbraten, würzen und in die Auflaufform geben.
      • Möhren und Zwiebel im Fleischfett andünsten und würzen.
      • Sahne dazugießen und alles in die Auflaufform geben.
      • Mit dem Fleisch vermengen.
      • Die Form mit Folie abdecken.
      • Bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.
      • Offen noch etwa weitere 15 Minuten garen.

Fleischgericht mit Rind

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Fleischgericht mit Geflügel

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Fischgericht

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Vegetarisches oder veganes Gericht

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Nachspeisen

  • Apfelringe mit Mandelkruste
    • Zutaten für 4 Portionen
      • 4 Eier
      • 2 TL Zimt
      • 150 g Semmelbrösel
      • 150 g gehackte Mandeln
      • 60 g Weizenmehl
      • 4 rote Äpfel
      • 2 EL Zitronensaft
      • 500 ml Pflanzenöl
    • Zubereitung
      • Eier mit dem Zimt verquirlen.
      • Die Semmelbrösel mit den gehackten Mandeln mischen.
      • Das Mehl und die Semmelbrösel-Mandelmischung in separate Schüsseln geben.
      • Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
      • Die Apfelringe erst in Mehl wenden.
      • Dann im Ei wälzen.
      • Schließlich mit der Semmelbrösei-Mandelmischung panieren.
      • Diesen Vorgang mit jedem Apfelring zweimal wiederholen.
      • Pflanzenöl in einer Pfanne auf 175°C erhitzen.
      • Die Apfelringe portionsweise im heißen Fett ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
      • Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

 

Kuchen des Tages

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Kaffee des Tages

  • Kaffee "Rüdesheim"
    • Zutaten für 4 Portionen
      • 8 Stück Würfelzucker
      • 120 ml Weinbrand
      • 4 Tassen heißer, starker Kaffee
      • 4 Portionen geschlagene und gesüßte Sahne
      • Schokoladenraspeln
      • Kakaopulver
      • Kandiszucker
    • Zubereitung:
      • Die Würfelzucker in vier feuerfeste Gläser oder Tassen füllen.
      • Mit Weinbrand beträufeln und entzünden.
      • Das Ganze kurz abbrennen lassen.
      • Mit je 1 Portion heißem Kaffee auffüllen.
      • Den Kaffee mit je 1 Portion Sahne überziehen.
      • Mit Kakaopulver und den Schokoraspeln bestreuen.
      • Sofort servieren.
      • Kandis zum individuellen Nachsüßen seperat servieren.

 

Wein des Tages

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Spirituose des Tages

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Cocktails des Tages

Alkoholfreie Cocktails

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Cocktails mit Alkohol

  • Blue Eyes Cocktail.
    • Zutaten für einen Cocktail
      • 1 Zentiliter Blue Curacao Sirup
      • 1 Stück Cocktailkirsche
      • 2 Stück Eiswürfel
      • 3 Zentiliter Gin
      • 2 Schuss Ginger Ale
      • 2 Zentiliter Vermouth Bianco
    • Zubereitung:
      • In das Longdrinkglas Eiswürfel, Gin, Vermouth und Curacao einfüllen.
      • Mit einem Barlöffel umrühren.
      • Ginger Ale nach Geschmack auffüllen und nochmals kurz umrühren.
      • Mit Cocktailkirsche und Ananas dekorieren.

 

  • Daiquiri
    Abendaperitif
    • Zutaten für einen Drink
      • Eis
      • 50 ml weißer Rum
      • 30 ml Limettensaft
      • 20 ml Zuckersirup
    • Garnitur
      • Spirale aus Limettenschale
    • Zubereitung
      • Eis, Rum, Limettensaft und Zuckersitup in Shaker geben.
      • Kräftig schütteln.
      • In ein Cocktailglas abseihen.
      • Mit der Limettenschale garnieren.

 

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