Sie sind hier

Essen und Trinken

Weihnachtsbäckerei

Donnerstag, 8. Dezember 2016 - 20:58

Walnuss-Kipferl

Walnuss-Kipferl

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe

Ausserdem:

  • 5 El Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:

  • Aus den Zutaten einen Teig herstellen.
  • Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen.
  • Die Kipferl bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen ein paar Minuten auskühlen lassen
  • Die Plätzchen abschließend mit Puderzucker bestäuben.       

Tag der gesunden Ernährung

Montag, 7. März 2016 - 17:44

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Am 7. März ist der Tag der gesunden Ernährung.

Am 7. März ist der Tag der gesunden Ernährung.

Der Tag wurde 1996 vom Verband für Ernährung und Diätetik (VFED) initiiert. Er findet jährlich bundesweit am 7. März statt. Es geht an diesem Tag um die Risiken aber auch um die Präventionsmöglichkeiten die in unseren Lebensmitteln stecken.

Essen und Trinken

Donnerstag, 2. Oktober 2014 - 17:13

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Cigarren, Weine und Spirituosen

Genuss-Kombinationen

Toscano-Cigarren, Weine und Spirituosen

Die Toscano-Serie überzeugt mit ihren ungewöhnlichen Formaten und ihrer äußeren, „knorrigen“ Erscheinung. Kräftige, markante Aromen, aber überraschend milder, subtiler, harmonischer Eindruck im Rauch zeichnen die Italiener aus und machen diese Cigarren zu vielseitigen Partnern zu internationalen Spirituosen. Besonders raffiniert sind die kleinen Toscanello-Formate, die mit Anice, Grappa und Caffe gleich drei zum Digestif oder Likör (Sambuca nach dem Espresso…) passende Geschmacksrichtungen vorschlagen. Das funktioniert in der entsprechenden Kombination gut, doch bilden sie auch mit einem markanten Single Malt Whisky oder einem

Versteckte Tierbestandteile in Lebensmitteln:

Donnerstag, 7. August 2014 - 15:40

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Forderung nach Pflicht-Kennzeichnung

Niedersächsischer Verbraucherminister unterstützt Forderung nach Pflicht-Kennzeichnung

E-Mail-Aktion

Der niedersächsische Verbraucherminister Christian Meyer unterstützt die Forderung von foodwatch nach einer Pflicht-Kennzeichnung für alle Tierprodukte oder Tierbestandteile in Lebensmitteln. Das teilte Meyers Büro der Verbraucherorganisation in einer Antwort auf eine E-Mail-Aktion mit, bei der bislang mehr als 95.000 Menschen unter www.foodwatch.de/aktion-verstecktetiere eine entsprechende Information eingefordert haben. Die Aktion richtet sich an die Landesverbraucher- sowie den Bundesernährungsminister.

Mangelhafte Kennzeichnung von Lebensmittel

Vegetarier, Veganer, Juden, Muslime und alle anderen Verbraucher, die auf bestimmte oder alle Tierprodukte verzichten möchten, stellt die mangelhafte Kennzeichnung von

Dosenbrot vom Smoker

Samstag, 19. Juli 2014 - 15:36

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Dosenbrot vom Smoker

Brot im Smoker in Konservendosen backen

Ein Rezept von Anika Sievers

 

 

Bild

Grundrezept

Für 3 Dosen Größe 400 g Braucht ihr

  • 375 g Mehl
  • ca 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 - 1 Würfel frische Hefe
  • Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • und Gewürze z.B. Oregano

Variante mit Feta / Paperika

  • 1 Pack Feta
  • 1/2 Paprika

andere Varianten

Die Füllung kann varieren es geht einfach alles Rein was Spaß macht :)

Erdbeersaison hat begonnen

Mittwoch, 30. April 2014 - 14:52

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Start in die Erdbeersaison

3,5 Kilogramm verzehrt jeder Bundesbürger

Früher als in anderen Jahren üblich hat in Deutschland die Erdbeersaison begonnen. Darauf verweist der Deutsche Bauernverband (DBV) und teilt mit, dass bei anhaltend günstiger Witterung Erdbeeren bis in den August hinein zur Verfügung stehen werden. Besonders die kurzen Transportwege würden dafür sorgen, dass die Erdbeeren aus heimischer Erzeugung frisch und in guter Qualität sowie mit dem typischen Aroma bei den Verbrauchern ankommen.

Erdbeeren werden in Deutschland auf rund 16.000 Hektar angebaut. Im letzten Jahr wurden 150.000 Tonnen geerntet. Rund 3,5 Kg verzehrt jeder von den köstlichen Früchten. (PM)

Brandnooz-Box Februar 2014

Mittwoch, 30. April 2014 - 14:42

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Brandnooz-Box April 2014

Brandnooz Box April 2014

Thema im April: Prima Potpourri

 

Das ist drin.

Bild

Die Brandnooz-Box vom April 2014 

In der Box ist, wie ich finde, wieder für jeden etwas dabei. Keine "Flops" aber auch keine Super-Überraschung. Eine schöne Auswahl mit vielen Produkten auf die ich mich freue sie auszuprobieren. Mein Highlight ist nach dem Auspacken die Käse-Knabberei. Aber auch die Kekse, die Fruchtmischung und das Balsamico sind vermutlich toll.

Termine für Grill- und BBQ-Fans

Freitag, 24. Januar 2014 - 15:31

Rainer Wermelt | rainerwermelt.de | Termine für Grill- und BBQ-Fans

Während es in weiten Teilen der USA und teilweise auch in Europa in den letzten Wochen noch erheblich Schnee und Kälte gab, bleibt der Winter in Deutschland gelassen. Wenn das so weiter geht, ist es gut denkbar, dass die Grillsaison für viele in diesem Jahr etwas früher beginnt. Hier schon mal die wichtigsten BBQ Messen zum vormerken:

Land + Genuss Frankfurt

20.-23. Februar | Neue Ausstellung, zum ersten Mal in diesem Jahr. | http://www.landundgenuss.de

IBO Friedrichshafen

19.-23. März | Erheblich vergrößerte BBQ-Ausstellungsfläche gegenüber dem letzten Jahr! In dieser Form die weltweit größte Grillausstellung für Endverbraucher. | http://www.ibo-messe.de/

 


Zu guter Letzt

QR-Code

Der QR-Code für diese Seite. Der QR-Code für diese Seite.
Subscribe to RSS - Essen und Trinken